凝心聚力抓教学 协力同向促提升——教务处与特殊教育学院举行联合党日活动

时间:2024-10-11浏览:30设置

108日下午,机关第四党支部书记、教务处处长范莉莉带领教务处工作人员一行8人来到特殊教育学院,以“凝心聚力抓教学,协力同向促提升”为主题与学院班子成员联合开展党日活动。活动由学院党委书记章小军主持,校党委常委、副校长陈克军全程参加活动。

活动伊始,与会人员围绕教风和学风建设,就“如何提升二级学院教学管理的质量”“如何有效调动青年教师参与各类竞赛的积极性”“如何提高实验室的使用效率”等核心议题展开了深入而热烈的交流与探讨。

机关第四党支部书记范莉莉处长表示,教学质量是学校发展的基石,教务处将坚定不移地贯彻以学生为中心的教育理念,持续优化教学管理机制,力求为全校师生打造一个更加卓越、高效的教学环境。指出特殊教育学院在专业建设、教学科研等方面取得良好成绩的同时也存在不少短板和弱项。希望学院能够坚持问题导向,做到扬长补短、再接再厉,在全校发挥好标杆作用。教务处将为学院的发展做好保驾护航工作。

学院李拉院长和章小军书记在发言中表示,非常感谢教务处领导一直以来对特殊教育学院的关心和支持,高度重视教务处对学院人才培养、教学研究和队伍建设方面提出的宝贵建议,这不仅为加强学院教学管理工作提供了助力,更是对学院师生成长的深切关怀。期待以此次联合党日活动为契机,深入探索并积极优化教学管理模式,为学校事业发展注入源源不断的动力。

最后,陈克军副校长作总结发言。他指出,机关第四党支部与特殊教育学院开展联合党日活动,体现了党建与业务的深度融合,搭建了一个学习与共进平台。他对特殊教育学院今年顺利完成师范类专业认证、成功获批2个省级品牌专业建设点、2本省级规划教材等成绩表示充分肯定,强调这些成绩是未来发展的新起点,希望特殊教育学院继续深耕教学与教研领域,确保教学常规和项目管理由专人负责,做到落实到位,细化到每一个环节。面对省级、校级层面的各项任务与挑战,更要秉持主动作为、前瞻规划的态度,以争先进位、创新创优的精神,积极动员、科学规划,持续推动学院各项工作走在前列。

此次联合党日活动的成功举办,不仅加深了机关单位与二级学院之间的沟通与合作,更为学校教育教学质量的全面提升增添新的驱动力。下一步,双方将继续保持密切联系,共同为推动学校事业高质量发展贡献智慧和力量。(文/李润婷、孙辰 图/尚海艳 编辑/尚海艳 审核/万谊 章小军)