特殊教育学院党委召开党纪学习教育总结会

时间:2024-09-26浏览:10设置

925日,特殊教育学院召开党委会(扩大)会议进行党纪学习教育总结。学院全体党委委员、党支部书记参加会议。会议由学院党委书记章小军主持。

会议首先由学院党委副书记李鹏领学习近平同志《论教育》中的重要文章《牢牢掌握党对高校工作的领导权》。文章明确:高校思想政治工作,是党领导高校工作的具体体现,也是开展高校党的建设的重要抓手。文章强调:党支部是分布在教研室、实验室、教学科研团队、学生班级的“火车头”,也是党联系和团结师生、做思想政治工作的组织依托。

接着,学院党委书记章小军就工作情况、取得成效和下一步工作思路等三个方面做学院党纪学习教育总结报告。报告指出,在党纪学习教育期间,学院党委能够坚持以上率下强引领、坚持原原本本学《条例》、坚持以案为鉴强警示,多措并举促进党纪学习教育全覆盖,扎实推动师生党员自觉学纪、准确知纪、心中明纪、严格守纪。学院共发布党纪学习教育相关活动新闻15条,积极营造“以学正风”的良好氛围,在推动学院“院办校”试点改革中取得良好成效。

会上,四个师生党支部书记结合支部开展党纪学习教育的情况分别作重点发言交流。

最后,章小军在会议总结时指出,学习党纪的最终目的是为了更好地履行职责。师生党员要把学《条例》与学习党章贯通起来,以学促干,将党规党纪的要求融入到每一项工作中,以高度的责任感对待每一项任务,确保不出差错,不留隐患。强调要深刻领悟习近平总书记关于推进党的自我革命、健全全面从严治党体系、加强党的纪律建设方面的重要论述,心怀“国之大者”,切实把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,深入领会《条例》的实践要求,凝聚干事创业的精气神。强调党纪学习是一个永无止境的过程,党员干部要以更高的标准、更严的要求,不断深化理解、强化执行,让党的纪律成为我们心中最坚实的防线,引领我们在新时代新征程中砥砺前行,为实现学院高质量发展贡献自己的力量。

(文、图/孙辰 编辑/尚海艳 审核/章小军)