特殊教育学院举办党的二十届三中全会精神宣讲会

时间:2024-09-26浏览:10设置

925日下午,特殊教育学院召开教师政治理论学习会(全体党员大会),邀请我校马克思主义学院尹娟教授做党的二十届三中全会精神宣讲。会议由学院党委书记章小军主持,全体党员和教师参加学习。

尹娟教授以《新征程上进一步全面深化改革的行动纲领》为题,围绕“为什么改”“向哪里改”“怎么改”等三个问题对全会精神进行系统宣讲和深入阐释。她首先介绍了党的二十届三中全会召开的背景,它既是改革开放的实践续篇,也是新时代发展的时代新篇。党的二十大报告指出,从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。中国式现代化是迄今为止最高要求的现代化。

尹娟教授在宣讲中表示,《决定》强调要以经济体制改革为牵引,以促进社会公平正义、增进人民福祉为出发点和落脚点,更加注重系统集成,更加注重突出重点,更加注重改革实效,推动生产关系和生产力、上层建筑和经济基础、国家治理和社会发展更好相适应,为中国式现代化提供强大动力和制度保障。

会上,全体党员和教师聚精会神,学习气氛热烈。学院党委书记章小军在学习总结时表示,学习贯彻党的二十届三中全会精神,是当前和今后一个时期全党全国的一项重大政治任务。我们要通过深研细读,不断深化认识、领会进一步全面深化改革的重大意义、指导思想、总目标、重大原则、重大举措和根本保证,把思想统一到党的二十届三中全会精神上来,把行动统一到党的二十届三中全会作出的重大决策部署上来。作为高校教师,深入学习党的二十届三中全会精神,就要立足教书育人的本职,做到育人育心、培根铸魂,切实增强执行力和落实力,为提高人才培养质量多作贡献。

(文/孙辰 图/尚海艳 编辑/尚海艳 审核/章小军)