卓越·融合大讲堂 学术报告系列——台湾地区学习障碍定义与鉴定基准和研究

时间:2024-03-08浏览:27设置

为加深学生对特殊教育的理解,扩展专业视野,36号下午,特殊教育学院在博远楼106举办了一场面向特殊教育专业师生的学术讲座。本次讲座邀请了我国台湾地区教育学领域的资深专家——台东大学李伟俊教授,为学院师生带来了一场题为“台湾地区学习障碍定义与鉴定基准和研究”的讲座。济南市锦屏幼儿园教师孔涛、特殊教育学院教师尚海艳、韩晓庆及2122级特殊教育专业学生参加,本次讲座由张笛博士主持。

讲座伊始,李伟俊教授以富有激情的演讲风格,吸引了在场师生的注意力。他结合自己丰富的学科研究经验,分别从学习障碍的定义、鉴定标准、筛选流程等方面,生动介绍了台湾地区学习障碍的相关研究进展。李教授强调,面对学习障碍这一专业领域,需要从多个角度进行深入思考和实践。

在讲座过程中,李伟俊教授利用有趣的数感小游戏与学生的互动,营造了一个和谐融洽的讲座氛围,有效帮助学生深入理解数学学习障碍的特点。在答疑环节,学生向李伟俊教授提出在学习中遇到的困惑,李教授一一进行了细致的解答。

通过李伟俊教授的精彩演讲,师生们对特殊教育领域的发展前景充满了信心和期待。本次讲座不仅为学院师生提供了一个与专家面对面交流的机会,也提供了一个深入思考和探讨特殊教育中学习障碍领域问题的平台。(文/郭婷婷、尚海艳 图/尚海艳 编辑/尚海艳 审核/李拉)