特殊教育学院教师第一党支部召开《中国式现代化面对面》学习交流会

时间:2023-11-24浏览:206设置

1122日晚,特殊教育学院教师第一党支部在线召开《中国式现代化面对面》学习交流会暨主题党日活动。会议由教师第一党支部书记琚四化主持,全体党员教师参加。

在学习交流会上,琚四化同志首先分享了对《中国式现代化面对面》的学习认识。他认为,我们党始终高度重视发展教育、科技、人才事业,这为中国式现代化事业奠定了坚实基础。作为高校的特殊教育工作者,我们要在推进特殊教育人才培养、特殊教育知识创新、特殊教育技术进步上不断努力,缩小与西方发达国家之间的差距,进而实现超越和引领,为世界特殊教育的发展提供中国方案、作出中国贡献。

然后,石晓辉同志在分享发言中提出,作为特殊师范教育工作者,在推进特殊教育现代化的过程中发挥着重要作用。我国特殊教育事业发展中还存在着发展不平衡不充分的问题,需要紧密联系我国各地区特殊教育发展实际,把握特殊教育中的真问题,深入开展调研,找准解决方案,精准落实,持续改进,推动特殊教育高质量发展。

范佳露同志在分享发言中提出,学习《中国式现代化面对面》打开了一扇新的窗口,让自己对中国式现代化有了更深刻的认识。作为一名高校教师,要引导学生更全面地理解现代化的内涵和多样性,培养他们的国际视野和创新精神,使他们在未来能够更好地适应社会发展需求。

青年教师吴江文同志认为,年轻教师更应当把握大势,敢于担当,善于作为,将建设教育强国作为自己的责任担当,整合多方面育人资源,挖掘人才培养的潜力,为办好人民满意的特殊教育做出贡献,积极支持特殊教育普惠发展目标的实现。

本次《中国式现代化面对面》学习交流会深化了支部同志对党的二十大精神的学习,提高了对中国式现代化理论与实践的认识,必将有利于推动我院特殊教育一流专业的建设和高质量发展。(文/琚四化 审核/叶亮)