贵州师范学院教育科学学院来我院交流

时间:2023-09-27浏览:261设置

2023926日上午,贵州师范学院教育科学学院肖湘萍书记、宋万琚院长一行7人来特殊教育学院进行交流,我院书记叶亮、院长李拉、特殊教育系系主任李晓娟参加了本次活动。双方代表就学院发展、特殊教育专业建设、特殊教育资源中心建设等相关话题进行了深入讨论。

首先,叶亮书记和李拉院长先后向与会嘉宾介绍了学校及学院的建设、发展基本情况,随后,李晓娟老师介绍了特殊教育系的师资结构、系教研室建设内容以及目前正在进行的特殊教育师范专业认证等工作。

贵州师范学院教育科学学院肖湘萍书记、宋万琚院长也介绍了本学院的发展情况,包括专业建设与发展、师生数量与构成、学院未来的发展方向等方面的内容。

接着,双方就特殊教育专业建设、学院管理架构、学科建设等问题展开了热烈的交流,李拉院长分享了特殊教育学院在资源中心建设、特殊教育指导中心建设等方面的江苏经验。

交流座谈结束后,贵州师范学院的代表们还参观了我校的特殊教育博物馆,进一步了解了特殊教育的历史与发展,并在叶亮书记和实验员陈苏婉老师的陪同下参观了学院的实验实训室,了解我院在实验实训方面的设施配备情况和实践管理方法。

此次交流活动的意义重大。通过分享经验和资源,双方可以互相借鉴,在教育教学、学科建设和专业发展等方面取得更好的进步。这次交流活动有助于加深相互了解,拓展合作领域,推动双方学院的共同发展。双方希望能够在今后的合作中进一步加强交流,共同促进特殊教育事业的繁荣与发展。(文/尚海艳 图/尚海艳 编辑/尚海艳 审核/李拉)