特殊教育学院学生第二党支部开展主题教育党日活动

时间:2023-05-29浏览:395设置

为树立先锋模范、发挥示范引领作用,524日下午,特殊教育学院学生第二党支部在博雅楼2201组织学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》主题党日活动。活动由学生第二党支部书记王赫煊老师主持,20级全体学生党员参加。

会议伊始,王赫煊老师领学《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》重要内容,重点强调:习近平新时代中国特色社会主义思想是凝心聚魂的关键,要通过系统学习,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。我们要按照党中央的统一部署,以这次主题教育为契机,进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实。

领学结束后,支部成员结合学院高质量发展和个人学习及岗位职责谈学习体会和今后打算。学生党员代表丁文珺、钱怡婷结合个人实际情况进行发言,表示作为师范生,要严于律己,以身作则,今后要争做“四有”好老师,做好“四个引路人”,以实际行动为全面建设社会主义现代化国家而努力奋斗。

最后,主持人在会议总结中强调:一要提高思想认识,加强理论学习,认真研读《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》,坚持全面学、系统学、深入学。二要学以致用,强化担当作为,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的成效转化为推动工作的强大动力,进一步推动学院的学风建设和促进当代大学生的全面发展。( 文/王赫煊、丁文珺  审核/李鹏)