特殊教育学院召开手语翻译专业综合评估部署会

时间:2023-05-10浏览:510设置

为加强专业内涵建设,做好我院手语翻译专业综合评估工作,510日上午,特殊教育学院在博雅楼2401会议室召开手语翻译专业综合评估部署会,会议由院长李拉主持,教育教学评估中心葛修娟主任、金诸雨老师、学院领导班子、手语翻译系全体教师及相关行政教师参会。

会议伊始,李院长指出目前我校进入专业建设阶段,本次手语翻译专业综合评估时间紧、任务重,需要本专业所有老师的支持。手语翻译系主任韩梅老师针对各项指标及观测点进行细致任务分工,并解释具体任务要求。学院党总支书记叶亮从专业综合评估内容、合理分工、建立工作群、已有材料、加强横向联系、时间节点等十个方面进行工作部署。

随后,评估中心葛修娟主任针对专业综合评估通用指标体系,从专业目标与要求、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障、附加项目等七个方面进行解读,并将观测点划分为定性指标、定量指标、定性加定量指标,针对指标细节作详细说明。

李院长在总结讲话中感谢评估中心的重视与辅导,同时再次强调本次手语翻译专业综合评估的重要性,希望老师们积极配合,做出自己的贡献。(图/孙辰 文/陈苏婉 编辑/尚海艳 审核/李拉