特殊教育学院召开2023年全面从严治党工作会议

时间:2023-03-31浏览:546设置

330日晚,特殊教育学院召开2023年全面从严治党工作会议。全体党员师生参加会议,会议由特殊教育学院党总支书记叶亮主持。

会议伊始,全体师生党员集体观看学习习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上发表的重要讲话,对六个“如何始终”重要论断有了明确的认识。接着,党总支副书记李鹏传达学习校党委2023年全面从严治党工作会议精神。

然后党总支书记叶亮结合当前形势任务,就做好今年的学院全面从严治党工作提出六个方面的要求:一是要深入学习贯彻党的二十大精神、二十届中央纪委二次全会精神和校二次党代会精神;二是要深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,在思想上坚决做到“两个确立”,在行动上坚决做到“两个维护”;三是要加强党的纪律教育和师德师风建设;四是要深入推进学风巡察专项整改工作;五是要充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,永远吹冲锋号,勇于担当作为,为当前的合格评估迎评和学院的高质量发展做贡献;六是要贯彻中央八项规定精神,不断改变工作作风,为师生群众多办实事。

叶书记最后强调指出,全面从严治党要求我们务必做到知敬畏、守底线。面对今年繁重的评估认证和高质量发展任务,学院全体党员同志要以严的基调强化正风肃纪,勇于自我革命,党性、党风、党纪一起抓,持续纠治“四风”,为学校的高质量发展、为一流特教学院的建设而保驾护航、行稳致远。(文/孙辰 图/徐琴 审核/叶亮)