特殊教育学院举办2021届毕业生校外实习系列辅导报告(四)——本科生论文题目拟定与开题报告撰写

时间:2020-09-18浏览:995设置

为提高2021届毕业生论文质量,培养毕业生综合运用所学知识独立的分析和解决问题的能力,特殊教育学院于0917日晚在实训楼一楼报告厅举办校外实习系列辅导报告之四《本科生论文题目拟定与开题报告撰写》,由特殊教育学院特殊教育系教师丁颖主讲。报告会由该院副院长张伟锋主持,2017级特殊教育、小学教育和手语翻译专业的全体同学参加。

丁颖博士则以《本科生论文题目拟定与开题报告撰写》报告,讲解了毕业论文写作的方法和技巧告诉同学们论文选题应该结合社会需要、理论发展、研究文献、研究过程和科技发展等方面入手,强调选题要有创新性、能体现专业特点、能驾驭等注意事项。丁老师在毕业论文写作上给同学们提出了四点建议:一是要注意论文题目最好涉及两个变量,二是论文中一般不要使用疑问或结论形式,三是在论文中应避免道德或伦理上的价值判断,四是题目应具可检索性等。丁老师的讲座内容能帮助同学们及时纠正拟题的误区,帮助同学们拟定准确、简洁、新颖的题目,使在场学生受益匪浅。

此次校外实习系列辅导活动的召开,让学院2021届毕业生正在展开的毕业论文创作得到了针对性强的更多专业指导。同学们表示,将会把老师们具有针对性的专业指导、实用技巧认真落实到自己的论文写作中,为自己的大学学习画上完美的句号。(/孙辰 郑巧 /郑巧)