特殊教育学院召开党总支(扩大)网络会议

时间:2020-05-21浏览:1326设置

特殊教育学院召开党总支(扩大)网络会议

429日下午,特殊教育学院召开党总支(扩大)网络会议,交流讨论和布置有关党建学生工作。会议由特殊教育学院党总支书记叶亮主持,参加会议的有我院党总支全体委员、辅导员和两名学生会主要干部同学。

叶书记首先报告了我院党总支开学以来有关学院疫情防控工作、线上教学工作和党团学活动的开展情况,通过建立辅导员—班主任—班长的三方机制,有效推动了学院的疫情防控等工作,并再次强调了12345”的师生疫情防控工作要诀

接着,全体党总支委员和列席人员先后发言,交流研讨本学期的党建和学生工作等。牟玉杰副院长围绕线上教育教学和小教专业授权专业评审工作进行了发言交流,四位党支部书记重点介绍了支部党建工作的开展情况,并对疫情防控期间如何充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用提出建议。其他与会人员也围绕自身本职工作进行了比较充分的交流。

叶书记在逐一点评大家的发言后,布置了五一节期间和第二批学生返校前的有关重点工作,并强调提出:要进一步宣传发动党建工作和各项团学工作,动员更多的师生参与;要结合专业特色,积极谋划,开展更多的创新创意活动;要加强各项工作的宣传力度,扩大活动的影响力。

通过本次党总支会议,大家进一步提高了政治站位和思想认识,纷纷表示要在学院党总支的领导下,进一步做好党建工作和学生工作,为我院的教育教学和疫情防控提供坚强的政治保证。