特殊教育学院组织小学教育专业学生赴小学开展见习活动

时间:2019-11-08浏览:1515设置

117日,特殊教育学院小学教育专业17级数学方向的学生前往南京市名校力学小学开展见习活动,由小学教育系系主任赵文超老师带队前往,此次活动依托鼓楼区教师发展中心举办的“鼓楼名师大讲堂”活动。活动中,我院学生现场聆听名师授课,现场倾听名家点评。参加此次见习研讨活动的同学都倍感珍惜,对能够现场感受名校氛围,现场体验名师授课风采深感兴奋和荣幸。

在本次活动中,同学们首先认真观摩了由南京市学科带头人进行的课堂教学活动展示,分别是由南京市琅琊路小学强献娟老师执教的“钉子板上的多边形”和南京市力学小学王翠老师执教的“认识负数”,同学们专心倾听、积极思考、认真记录。

随后,见习学生认真参与了由南京市鼓楼区教师发展中心张仁进老师组织的互动交流,并积极提出了问题,就课堂教学的设计、组织与实施、评价等问题与一线名师进行了现场互动,收获颇丰。

最后,见习学生还聆听了由杨杰军校长对两堂课进行的精彩点评。

在此次活动中,同学们还了解到两位授课老师的专业成长过程。倾听名师的成长过程,激发了见习学生的思考,思考怎样做一个优秀的小学数学老师、怎样上一堂优质的数学课、怎样在教材的基础上进行教学的创新等等。我院小教系系主任赵老师鼓励同学们说:“这些思考是大家从理论的课堂走向实践的教学非常关键的一步,将为同学们的专业发展奠定了良好的基础。” (文字:赵文超  图片:赵文超  审核:牟玉杰)