特殊教育学院领导赴南京市普通小学看望2016级实习生

时间:2019-11-28浏览:1620设置

1126日上午,特殊教育学院牟玉杰副院长和刘翠兰老师赴南京市锁金村第一小学和第二小学看望16级小学教育专业实习生。

锁金村第一小学张福升校长、王何平主任热情接待了我院领导、老师,在座谈中,对我院小学教育专业实习生给予了高度认可。张校长夸赞我们的学生认真、负责、踏实、肯吃苦,干工作积极主动;王主任也对我们学生的虚心好学、有悟性给予表扬。

锁金村第二小学的张校长和沈主任对于我们学生在实习工作中善于探索,不断寻求工作的改进与提高的精神给予高度评价。

两所小学在我们的学生实习期间都给予大力支持,每位同学都有一位教学经验丰富的指导老师,他们为实习生的教学与班级管理都尽心尽力、悉心指导。

我校实习生纷纷表示在实习期间收获很大,非常珍惜实习机会,在抓住机会锻炼自己教学实践能力的同时,也深感自身能力的不足。例如,课堂教学组织能力、把握学生心理特点等,还需要进一步锻炼和提升自己。

两所学校均为南京市第二批融合教育示范校,在座谈中,双方还就如何开展融合教育工作交流了看法,在了解到我院小教专业特点的基础上,两所学校的校长、主任也为我院人才培养如何凸显特色提出了建议。

本次看望实习生,表达了学校对于实习生的关怀,了解了实习生在实习工作中的情况,更有效地加强了校与实习学校的紧密联系,为进一步规范实践教学管理、不断提升实践教学质量提供助力。(文字:刘翠兰   图片:刘翠兰  审核:牟玉杰)