特殊教育学院开展“树立绿色理想,建造绿色校园”植树节活动

时间:2019-03-14浏览:977设置

三月,春风渐起,万物皆萌动着绿意,人们摆脱冬天的沉闷,换上轻巧的春装,去拥抱满眼春色。恰逢一年一度植树节的到来,为增强广大师生珍爱绿色、关注环保的责任心,特殊教育学院于3月12日中午在校园林荫道举办主题为“树立绿色理想,建造绿色校园”的植树活动。

活动紧扣绿色环保主题,分为四个活动内容展开,校园浇水活动深受同学们的欢迎,在志愿者的带领下,同学们给校园的花草树木浇水,通过实践活动,让同学们增强环保意识,提高责任心;在种植与认知活动中,志愿者向同学们介绍树木品种,并让同学们将志愿者提前准备好的植被贴纸粘在画有沙漠的展板上,让同学们懂得树的珍贵;在从我做起的活动中,志愿者介绍了forest APP,让同学们行动起来,在合理管控自己的学习时间的同时宣传爱绿护绿的精神;最后,同学们在横幅上留下自己的签名,留作纪念。

树立绿色理想,建造绿色校园。通过植树节活动让同学们明白了保护生态的重要性,增强了同学们的环保意识,同时也提高了同学们保护环境的责任心。希望大家能够爱护树木,一起保护生态环境,共同创造美好的生活