特殊教育学院召开科研工作推进暨暑期工作部署会

时间:2024-07-02浏览:30设置

为进一步推动学院科研实力的提升,确保学院在假期中各项工作的有序进行,71日,特殊教育学院于2401会议室召开科研工作推进暨暑期工作部署会。会议由李拉院长主持,学院全体教职工参加。

李拉院长首先做学院2024年上半年科研工作报告。李院长结合学校科研工作部署与“激活办学活力”的战略导向,指出召开本次科研工作推进会的重要意义。通过一系列详实的数据,李院长带领教师回顾总结了学院上半年科研成果,深刻剖析了当前科研现状与学期初既定目标之间的差距,为下半年科研工作的推进奠定了基础。

李拉院长以“科研怎么做?为什么要做?如何理解学院发展、个人成长与科研的关系?”三个问题出发,引发教师深思。李院长重点强调了科研工作的紧迫性与重要性,指出面对人口变化、职业结构调整的社会环境,教师做科研不是任务要求,而是安身立命之本。高校教师不仅是知识的传承者,更应该是知识的创造者、创新者,必须时刻保持危机感,勇于担当,敢于创新。

李院长向全体教师提出殷切期望与具体建议,鼓励大家从暑期开始积极行动起来,明确目标,精准定位,勇于实践,不断探索科研的新领域与新路径。同时,李院长表示学院将在经费支持、期刊对接、学术平台搭建等方面给予全方位的支持与保障,为教师们的科研之路保驾护航。

随后,会议进入第二阶段,陈琳副院长、何燕春副院长、李鹏副书记分别就期末教学工作、24届毕业论文归档管理、大学生创新创业活动、暑期社会实践组织、学生安全保障等工作进行部署。特殊教育学院党委书记章小军最后做会议总结讲话,章书记重点强调了“院办校”的学院举措及暑期工作安排,为暑期及后续工作顺利开展指明方向。

此次会议的召开,不仅是对特殊教育学院上半年科研与教学工作的全面总结与反思,更是对未来学院工作的一次总动员与再出发。我们坚信,在全院教职工的共同努力下,特殊教育学院定能在科研与教学领域取得更加丰硕的成果。

(图/史萱茹、尚海艳 文/尚海艳 编辑/尚海艳 审核/李拉)