中国共产党南京特殊教育师范学院特殊教育学院委员会党员大会胜利召开

时间:2024-06-27浏览:68设置

626日下午,中国共产党南京特殊教育师范学院特殊教育学院委员会党员大会在博远楼106会议室胜利召开。大会由召集人章小军同志主持,校党委组织部部长李丽同志全程参与,学院全体党员参加会议。

大会首先由校党委组织部部长李丽同志宣读《关于同意召开中国共产党南京特殊教育师范学院特殊教育学院委员会大会的批复》,由章小军同志代表上届委员会向大会作了题为《博爱笃行 锐意进取 奋力开创标杆学院新局面》的报告。

报告回顾和总结了学院过去三年取得的主要成绩和宝贵经验。充分发挥党总支的核心引领作用,加强党的基层组织建设,不断增强党支部战斗力;提升思想政治工作,着力拓展学生综合素质;认真做好统战和群团工作,促进学院和谐发展;学科建设大力推进,科研水平迈上新台阶;实施人才强院战略,师资队伍水平进一步提高。报告明确提出今后一个时期学院的奋斗目标和主要任务:聚焦政治责任,实施引领力提升工程;聚焦思想引领,实施政治力提升工程;聚焦铸魂育人,实施育人力提升工程;聚焦提质增效,实施组织力提升工程;聚焦党建创新,实施推动力提升工程。通过组织实施“五聚焦五提升”工程,充分发扬龙头精神,奋力开创标杆学院新局面。

会议审议并一致通过《中国共产党南京特殊教育师范学院特殊教育学院委员会党员大会选举办法(草案)》、委员候选人预备人选名单以及大会总监票人、监票人名单。在大会总监票人和监票人的监督下,与会正式党员以无记名投票方式进行大会选举。

现场气氛庄重热烈,井然有序。党员们认真履行职责,积极行使民主权利,仔细填写选票,投出自己庄严神圣的一票。

大会成功选举产生中国共产党南京特殊教育师范学院特殊教育学院委员会委员会委员。

大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕!

党员大会结束后,在博雅楼2401会议室召开中共南京特殊教育师范学院特殊教育学院委员会第一次全体会议。大会审议并通过了《中共南京特殊教育师范学院特殊教育学院委员会第一次全体会议选举办法(草案)》以及监票人、计票人名单,宣读了校党委有关文件。全体党委委员以无记名投票方式,等额选举出党委书记、副书记。章小军同志当选学院党委书记。李拉、李鹏当选学院党委副书记。

这是一次继往开来的大会,是一次发扬民主、团结奋进的大会。大会的成功召开,必将对学院各项事业发展产生重大而深远的影响。全院师生将在新成立的学院党委领导下,团结一心、勇毅前行,创造更加优异的成绩,为开创标杆学院新局面而努力奋斗!

(文/孙辰 图/元志立、尚海艳 编辑/尚海艳 审核/章小军)