特殊教育学院党总支召开6月份理论学习中心组(扩大)学习会

时间:2024-06-20浏览:70设置

619日上午,特殊教育学院党总支召开理论学习中心组(扩大)学习会,学习习近平总书记给中国科学院院士、清华大学教授姚期智的回信精神。会议由党总支书记章小军主持,学院全体班子成员、党总支委员参加学习。

首先由党总支副书记李鹏同志领学习近平总书记给中国科学院院士、清华大学教授姚期智的回信精神。与会同志集体观看了专题教育片《严于律己的楷模--周恩来》。学院副院长何燕春、教师党支书记琚四化和史玉凤结合学习主题进行重点发言。

学习会上,学院党总支书记章小军传达学习了《关于认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述  扎实开展党纪学习教育的通知》文件精神。他强调,党员干部要以严肃认真的态度对待党纪党规,时刻保持对党的忠诚。一要以敬畏的态度对待《条例》。只有敬畏《条例》,才能真正从内心深处去遵守,不去触碰纪律的底线。二是要以自律的姿态严格要求自己。时刻以《条例》为镜,反思自己的言行,自觉抵制各种诱惑。三是要以担当的作风履行职责使命。在工作中遇到困难和挑战时,不退缩、不推诿,勇挑重担,以实际行动践行党的宗旨,带动身边的同志共同守纪,营造风清气正的良好氛围。

(图、文/孙辰 编辑/尚海艳 审核/章小军)