特殊教育学院联合举办“融爱·共育”黄禹雄毕业音乐会

时间:2024-06-14浏览:192设置

盛夏的毕业季,一场特殊音乐会——“融爱·共育”黄禹雄毕业音乐会暨融合教育成果展,于613日在音乐厅成功举办。校党委副书记谭忠老师,以及特殊教育学院、音乐与舞蹈学院的相关领导和老师亲临现场,共同见证这一美好时刻。音乐会由黄禹雄的钢琴指导老师张敏讷主持。

本次音乐会的主角,是被誉为“南特肖邦”的黄禹雄同学。他是特殊教育学院2020级培智一班的一名孤独症融合学生,大学四年的课余时间黄禹雄同学多数是在琴房度过的,他对钢琴的热爱和对音乐的执着令人感动,也得到了音乐与舞蹈学院钢琴老师们的指导和帮助,老师们用她们的耐心和爱心,点亮了小雄在音乐世界中的道路,让他的梦想得以绽放。黄禹雄的每一次演奏,都是对融合教育理念的最好诠释。

举办钢琴独奏音乐会是黄禹雄同学在毕业之际提出来的,他希望通过这一方式向母校和老师们表达感激之情。他的想法一经提出就得到了两个学院的积极响应。两个学院的党总支高度重视,一致同意联合举办,并召集相关老师一起策划并分工准备。在老师和同学们的积极参与和支持下,一场特殊音乐会如期举行。

音乐会上,黄禹雄同学演绎了十多首波兰作曲家肖邦的经典作品,他的琴声如涓涓细流,又如磅礴大海,将肖邦作品中的深情与自由表达得淋漓尽致。观众们被他精湛的演奏深深打动,更为他对音乐的投入和热爱所感动。音乐会的压轴曲目,是张敏讷老师和黄禹雄同学联袂演奏的双钢琴作品《黄河颂》。这首曲子将整场音乐会推向了高潮,不仅展示了师生的默契配合,更是对融合教育成果的完美呈现。

张敏讷老师满怀深情地分享了她陪伴黄禹雄同学在音乐道路上的两个温馨小故事,这些故事触动了在场每一位观众的心灵。同样,讲授《现当代文学》课程的国丽云老师也为他送上了真挚的祝福,展现了师生间深厚的情谊。

最后,校党委副书记谭忠老师对本次音乐会作了点评。他表示,这是一个美好的下午,一场美好的音乐会。我们共同见证了黄禹雄同学在音乐道路上的成长与蜕变,也感受到了融合教育带来的无限可能。他强调,黄禹雄同学在钢琴方面的成就不仅是他个人的荣耀,更是我们学校融合教育成果的生动体现。他的故事,是对“博爱塑魂”校训的最好诠释。在这里,我们不分彼此,用爱去包容、去理解、去支持每一个有梦想的孩子。我们坚信,每一个学生都有无限的潜力和可能,都能绽放出属于自己的光芒,成就美好人生。

黄禹雄同学的毕业音乐会完美落幕,但这场音乐会所传递出的正能量和生命力量,将永远留在每一位观众的心中。正如张敏讷老师所说:“让音乐成为我们共同的语言,让梦想照亮我们前行的道路。”愿我们都能在音乐中找到力量,勇敢追逐自己的梦想!(文/张敏讷 图/特殊教育学院 编辑/尚海艳 审核/蒋科星、章小军)