以案说纪:加强师德师风建设——特殊教育学院教师党支部书记讲纪律党课

时间:2024-06-13浏览:31设置

2024612日下午,特殊教育学院党总支开展支部书记讲纪律党课活动。通过以案说纪,进一步强化党员教师的纪律意识,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。活动由党支部书记主持,支部全体党员教师参加学习。

教师第一党支部书记琚四化老师以“以案说纪:加强师德师风建设”为题讲授纪律微党课。结合近年来高校发生的违纪案件进行深入剖析,提醒广大党员教师要以案为鉴,严守党规党纪,守住底线、远离红线,发扬以学促干的优良作风,为学校高质量发展作出更大贡献。

教师第二党支部书记史玉凤老师以“以案说纪:重塑高校教师师德师风”为题讲授纪律微党课。她首先结合文件学习,深入解读“学记、知纪、明纪、守纪”的具体要求,强调学党纪是基础、知党纪是关键、明党纪是核心、守党纪是根本。然后结合多起高校教师违规违纪案例进行剖析,警示党员教师要将党的纪律规矩刻印在心,内化为言行准则,高度重视自身师德师风建设。

最后,学院党总支书记章小军同志结合党课学习发言。他表示,“学纪、知纪、明纪”的落脚点是“守纪”,我们要以案例为警示,时刻提醒自己,要坚持参加政治学习,不断提升党性修养。同时结合师德师风建设的要求,加强自省自律,自觉接受监督。作为党员尤其要在工作中以更高的标准要求自己,不断提升业务能力,积极为创建“样版支部”贡献自己的力量。(文/琚四化、孙敏 图/孙辰 编辑/尚海艳 审核/章小军)