特殊教育学院党总支开展支部集体观看廉政教育片活动

时间:2024-06-07浏览:49设置

为深入开展党纪学习教育,充分发挥廉政教育系列参考片的警示教育作用,65日下午,特殊教育学院党总支组织教师两个党支部开展支部党员集体学习会。通过观看廉政教育片,带头领学《条例》,切实增强廉洁意识。学习活动由各党支部书记主持,学院领导班子成员参加所在支部的学习活动。

在学习会上,教师第一党支部首先集体观看廉政教育系列参考片《一体推进不敢腐、不能腐、不想腐》和《百年“纪”忆》。通过观看廉政教育片,了解党在不同历史时期有关纪律建设的重大事件、重要会议、重要人物和重要制度,深刻理解我们党自成立之日起,就把纪律镌刻在党的旗帜上,进一步领会习总书记关于“一体推进不敢腐、不能腐、不想腐”的最新论断和重要指示。

接着,支部吴江文副书记领学《中国共产党纪律处分条例》第二编第六章。逐条学习“对违反政治纪律行为的处分”内容,帮助党员教师深化对于党的政治纪律的具体要求。

最后,李拉院长分享了自己的学习体会。他表示,支部党员教师要在日常活动中“知敬畏、存戒惧、守底线”。要用纪律教育“铸魂”“凝心”和“聚力”,通过深入学习《条例》,强化纪律意识,涵养纯洁心灵,激发责任担当,以实际行动抓好落实、做出表率。

教师第二党支部组织全体党员集体观看廉政教育片《百年“纪”忆》,通过回顾不同历史时期党的纪律建设的重大事件、重要会议、重要人物、重要制度,深刻理解我们党始终将严明的纪律作为保持先进性和纯洁性的重要基石。正是因为中国共产党拥有钢铁般的纪律,才创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹。

接着,由支部副书记孙敏领学《中国共产党纪律处分条例》第二编第八章。逐条学习“对违反廉洁纪律行为的处分”内容,帮助党员教师深化对于党的廉洁纪律的具体要求。

最后由学院党总支书记章小军作总结发言。他表示支部要聚焦新修订的《中国共产党纪律处分条例》,坚持原原本本学,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白不能干什么。强调每位党员要内化于心、付诸于行,在工作和生活当中严于律己。

此次支部党员集体学习会深化了党员教师对党的纪律建设的认识,强化了廉洁自律意识,将助力我院党风廉政教育工作,积极营造学院风清气正的发展氛围。(文/吴江文、孙敏 图/尚海艳 编辑/尚海艳 审核/章小军)