特殊教育学院开展“缅怀革命先烈,筑牢信仰之基”党纪学习教育主题党日活动

时间:2024-06-01浏览:12设置

为缅怀革命先烈,深化党纪学习教育,529日下午,特殊教育学院教师第二党支部、学生第二党支部前往南京雨花台烈士陵园,联合开展“缅怀革命先烈 筑牢信仰之基”党纪学习教育主题党日活动。

在讲解员的带领下,党员们认真有序地参观了雨花台烈士纪念馆。门庭南北两面均雕有“日月同辉”花岗石浮雕,象征着烈士精神与山河共存,与日月同辉。馆内集中陈列了雨花英烈的生平事迹和文献资料,突出展现以“崇高理想信念、高尚道德情操、为民牺牲的大无畏精神”为内涵的雨花英烈精神,生动诠释了中国共产党人的初心、使命。参观学习过程中,师生党员被先烈们英勇不屈、视死如归的光辉形象所感动,激励他们牢记使命,奋发作为。

走过纪念桥,映入眼帘的是巍峨的雨花台烈士纪念碑,碑上镌刻着“雨花台烈士永垂不朽”的金色大字。在革命烈士纪念碑前,师生党员举行祭奠活动,向烈士敬献花篮。仪式后,全体党员缓步绕行纪念碑一周,向雨花英烈致以崇高敬意和深切缅怀。革命先烈们用鲜血和生命换来了今天的幸福生活,作为新时代的共产党员,要铭记历史、继承遗志、砥砺前行。全体党员要以此次活动为契机,不断加强自身的思想政治建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

此次雨花台烈士陵园参观学习活动不仅是一次深刻的党纪学习教育,更是一次心灵的洗礼和升华。通过实地参观和学习交流,党员们深刻学习领悟革命先烈们的崇高精神和伟大情怀,进一步坚定了理想信念和纪律观念。师生党员纷纷表示要把对革命先烈的崇敬之情化作不忘初心、牢记使命的强大动力,传承雨花英烈精神,筑牢信仰之基,迈向新征程,展现新作为。(文/王赫煊 於帆  /郭芮希 王茹琪 审核/章小军)