特殊教育学院开展“铸魂育人,筑牢纪律之基”党纪学习教育主题党日活动

时间:2024-05-30浏览:58设置

为追寻革命先辈的光辉足迹,深化党纪学习教育,529日下午,特殊教育学院教师第一党支部、学生第一党支部前往南京市梅园新村纪念馆,联合开展“铸魂育人,筑牢纪律之基”党纪学习教育主题党日活动。

全体师生党员首先在纪念馆内浮雕墙前进行伟人祭奠活动,在默哀仪式上,全体党员深刻感悟革命先烈的崇高风范,表达对革命先烈的深切哀悼和崇高敬意。

随后,党员们怀着无比崇敬的心情,井然有序的参观了梅园新村纪念馆的各个展厅。这里以国共南京谈判史为主线,以革命理想和信念教育为核心,通过展示丰富的历史照片和珍贵文物,生动地再现了老一辈无产阶级革命家们的革命精神和深厚的爱国情操,使党员们深受教育和启发。

在参观中共代表团办事处旧址时,师生党员们深受周恩来同志的坚定信念、无私奉献和卓越智慧的打动,周恩来同志一生敬畏人民、敬畏组织、敬畏法纪,他始终严于律己,清正廉洁,是党的艰苦奋斗、艰苦朴素的优良传统和作风的践行者,也是克己奉公的杰出楷模。

此次活动让师生党员们对党的历史有了更深刻的了解,可以真切感受到周恩来同志的伟大精神以及中国共产党人为建设新中国所展现的奋斗精神、牺牲勇气和坚定信念。这将激励全体党员深入学习和领会党纪教育、廉洁教育的重要性,为特殊教育事业的发展贡献不懈力量。(文/解晶、付强、田玉梅 图/王一凡 编辑/尚海艳 审核/章小军)