吉林医药学院与特殊教育学院交流学习圆满落幕

时间:2024-05-30浏览:58设置

2024529日,吉林医药学院一行到访特殊教育学院,旨在了解特殊教育学院的专业建设经验和实践举措以及实验室建设、实践教学等方面发展情况,寻求合作与发展的新机遇。座谈研讨在博雅楼会议室2401举行应用心理学专业部分教师参与了交流活动

会议伊始,特殊教育学院副院长陈琳代表学院对吉林医药学院的来访表示热烈欢迎,并简要介绍了学院的发展历程和特色。随后,吉林医药学院健康管理学院副院长赵行宇表示,十分荣幸能来到特殊教育学院交流学习,并期待通过此次活动能够学习到更多的先进经验和做法。

特殊教育学院心理学系主任黄晶晶老师首先就学生就业率问题、心理学专业的开展情况进行了详细介绍。她指出,学院在课程设置上注重心理与康复的结合,而且针对就业问题开设了社会心理学、人力资源等课程,还建立了多个实习基地,为学生提供丰富的实践机会。此外,学院还积极与特殊儿童康复机构合作,为学生提供了更多实习和就业选择。同时,黄主任还介绍了江苏省对大学生就业的重视以及相关的扶持政策。

健康管理学院心理系主任金雪莲老师咨询了相关课程设置情况。黄晶晶主任详细做了解答,并介绍了包括发展教育、实验心理、管理心理学等在内的多门课程。健康管理学院唐琳院长就人才引进和国际化问题也向特殊教育学院请教咨询。陈琳副院长表示,学院在高层次人才引进方面一直持续进行,结合长期和短期的招聘计划,确保优秀人才的不断引入。在国际化方面,学院积极与多国高校建立联系,为学生提供了丰富的国际交流机会。

此次交流学习活动不仅为两个学院提供了互相学习、借鉴的平台,也进一步促进了双方在教育理念、教学方法等方面的深入交流。双方均表示,将珍惜此次交流机会,继续加强沟通,共同探索专业建设与合作的新路径。图、文/史萱茹 编辑/尚海艳 审核/李拉