头雁引航,职引未来

时间:2024-05-23浏览:64设置

特殊教育学院举办“头雁微课启动仪式暨就业经验系列分享会

为帮助2021特教学子提前了解考编招聘真实考情,解答就业方面的疑惑522特教学院在博雅楼2307召开头雁引航,职引未来头雁微课启动仪式暨就业经验系列分享会。特教学院党总支副书记李鹏、学工办主任元志立、21级辅导员李欣璟出席会议,21部分学生参加分享会会议由翟晓雨主持。

会议伊始,学院副书记李鹏首先感谢分享团成员对学院就业工作的大力支持,鼓励大家继续发挥榜样示范引领作用,以点带面,传承特教学院传帮带精神,助力提高同学们的成才和发展意识。同时,他希望到场的21级学生能够通过学长学姐的经验分享做好就业起跑,早日实现就业升学。最后,并对如何办好“头雁微课”,提出了三点建议。用“活”头雁微课协同育人,整合校内外学习资源,实现全要素育人。用“实”头雁微课彰显示范效应,激发团员青年的创新创业和榜样示范作用。用“优”头雁微课,品牌驱动,长育学生综合素养,提升就业胜任力。头雁引航,形成“朋辈教育”的雁阵效应。

学院副书记李鹏和学院学工办主任元志立为“头雁微课”分享团成员颁发聘书并合影留念。

接下来的就业经验分享会分为三个系列,本次江苏专场邀请到20江苏地区就业的四位优秀学子他们从个人就业经历出发,分别以苏州、常州、南京、无锡四个地区为例,从目标选择、招聘信息收集、面试技巧、备考策略等方面展开详细的讲解,为21级学指点就业迷津,并鼓励他们做好职业生涯规划,及时了解岗位信息,认真制作求职简历,合理规划职业路径。分享团成员的分享内容丰富多彩、实用性强,受到了在场同学的热烈欢迎和高度关注。分享会之后,与会同学积极与学姐学长进行交流互动,收获颇丰。

本次活动还设置了精彩纷呈的抽奖环节为活动增添了一份惊喜和乐趣。
    本次头雁微课就业经验分享会,生动活泼,颇有成效作为学院“朋辈教育”的品牌活动,激发了学生的学习意识,为学生搭建了一个学习交流的平台,促进朋辈,共同成长后续还将有考研升学专场、深圳就业专场等系列交流分享活动,以期21学生就业实习工作打下坚实基础。(文/ 李欣璟 段舒雨  /王一凡 付强  审核/李鹏)