特殊教育学院特殊教育专业2021级师范生教师职业技能——模拟授课初赛圆满完成

时间:2024-05-16浏览:30设置

202456日至511日,特殊教育学院举办了2021级特殊教育专业师范生教师职业技能——模拟授课初赛。此次活动旨在检验理论教学成果、提高师范生的教学实践能力,为他们未来的教育事业打下坚实基础。

本次模拟授课以小组的形式进行,同学们根据评价要求,积极准备说课、教案和试讲,以热情饱满的状态完成模拟授课考核。过程中,学生们得到指导教师的悉心辅导。教师们根据每位师范生的教学内容,提出优点和不足,并给出具体的改进建议,帮助他们优化教学设计和教学方法。授课结束后,通过组员互评教师点评对学生进行考核。同学们通过互评能及时发现教学过程中的注意事项和易犯错误,并吸取和借鉴同学的优点,提高自身教学能力。

此次模拟授课初赛的成功举办,不仅为师范生们提供了一个展示自己才华的舞台,更为他们提供了一个互相学习、互相交流的机会。通过比赛,师范生们不仅锻炼了自己的教学技能,更将以此次比赛为契机,继续提升自己的专业素养和教学能力,为下学期的教育实习和毕业后走上教师岗位打好良好的基础

特殊教育学院将继续加强师范生教师职业技能的培养,为他们提供更多的实践机会和平台。相信在不久的将来,这些优秀的师范生将成为特殊教育事业的中坚力量,为特殊教育事业的发展做出更大的贡献。(文/陈苏婉 图/2021级特殊教育专业师范生提供 编辑/尚海艳 审核/何燕春)