特殊教育学院、康复科学学院专场招聘会圆满举办

时间:2024-05-15浏览:12设置

为促进毕业生充分高质量就业,为用人单位提供高效的人才对接服务,2024年5月12日,特殊教育学院与康复科学学院在博雅楼三楼联合举办了“特教康复”专场招聘会。

本次招聘会有来自江苏、北京、上海、海南等地的近20家招聘单位参加,共计为两学院提供100余个工作岗位。恰逢校园春季招聘时期,此次专场招聘会为两院学子搭建了及时、理想的求职平台。

招聘会现场秩序井然,气氛热烈。特殊教育学院党总支书记章小军、康复科学学院党总支书记叶亮、特殊教育学院副书记李鹏、康复科学院学院副书记吴冠磊,均亲临现场与招聘单位进行交流。同学们携带简历向招聘单位负责人咨询情况并进行面对面深入交流;招聘单位也通过摆放招聘海报、宣发简介手册、准备小礼品等方式热情主动地向同学们介绍自身定位和文化特色,积极招揽人才。此次举办的招聘会,既让毕业班同学进一步了解到目前就业市场形势与单位用人要求,从而对自己即将步入的职业生涯有了更明晰的规划,也让低年级同学提前了解到就业相关信息,为未来的求职打下基础。

招聘会期间,我院毕业班辅导员和班主任老师也在招聘会现场热情、细致、耐心指导工作,并与参会单位进行深入交流,了解招聘单位及岗位需求情况、询问南特校友在各单位的任职情况等;同时与现场应聘学生交流,了解同学们的求职需求,为其提供建议和指导。

为办好本次招聘会及更好地服务招聘单位,我院青年双创中心全员出动,与青协部分志愿者一起,全程参与本次招聘会的服务工作,在招聘会现场进行引导单位就位、协助布展、提高需要物资等工作,充分展现了青创中心成员的专业素养和良好精神风貌。

未来,我院将继续通过线上、线下宣讲会等形式帮助毕业生多渠道就业创业,持续推进毕业生与用人单位精准供需对接,拓宽毕业生高质量就业渠道,为广大学生与用人单位搭建沟通的桥梁,全力以赴做好2024届毕业生就业工作。

(图、文/特殊教育学院青年双创中心职涯部  编辑/元志立 审核/李鹏 )