特殊教育学院举行党纪学习教育支部书记培训会

时间:2024-05-08浏览:29设置

58日上午,特殊教育学院党总支举行党纪学习教育支部书记培训会,学院党总支委员、组织员、师生党支部书记、副书记参加会议,会议由党总支书记章小军主持。

会上,章小军同志传达学习了校党委书记黄军伟在党纪学习教育动员部署会暨校级领导干部党纪学习教育专题读书班开班式上的讲话精神和《党支部书记抓党纪学习教育责任清单》,并结合前阶段支部工作存在的问题和不足,围绕支部书记如何推动开展党员教育工作进行业务指导和培训。强调各支部要对标对表,按照责任清单扎实推动党纪学习教育走深走实。要求各支部依托“三会一课”,认真组织支部党员原原本本学习《条例》内容、交流学习体会、讲好纪律党课、开展现场警示教育主题党日活动等,努力将党的“六大纪律”内化于心、付诸于行。强调支部书记要来头筑牢规矩意识,将“敬畏”两字牢记心间;践行责任意识,将“干事”两字见于行动;守住红线意识,用“自律”两字从严要求。

会上,与会同志一起学习了党建工作标杆院系培育建设单位申报材料和验收工作有关文件精神,进一步统一思想、提高认识。会议强调,下一步学院师生党支部要在党建工作创新方面做到:一是提高政治站位,压实主体责任,结合专业建设和人才培养,实现“一支部一特色”,打造师生支部党建共同体;二是坚持同向发力,注重统筹兼顾,将“书记项目”同解决实际问题结合起来、同推进学院试点改革结合起来;三是强化宣传引导,突出主题党日活动和书记项目的亮点,确保学有示范、做有对照;四是抢抓学校激活办学活力、提升人才培养质量的新机遇,把党纪学习教育焕发出的热情转化为办强学院的强大动力。(文/孙辰 图/孙辰 编辑/尚海艳 审核/章小军)