特殊教育学院举办2024年第1期入党积极分子联合培训班开班典礼

时间:2024-04-19浏览:11设置

417日,特殊教育学院与教育科学学院在两校区举行了2024年第1期入党积极分子联合培训班开班典礼。校党委组织部副部长庞宙华老师、教育科学学院党总支书记吴月华老师、副书记胡芳老师、学生第二党支部书记江敏老师、特殊教育学院党总支书记章小军老师、学生第二党支部书记王赫煊老师出席会议。开班典礼由特殊教育学院党总支副书记李鹏老师主持。

开班典礼在振奋人心的国歌声中开幕。首先,校党委组织部副部长庞宙华老师进行讲话,对本次党校开班表示祝贺,并提出了三点期望。提高站位,牢记嘱托,明确目标,正确认识培训班的重要意义;主动作为,真抓实干,勇担重任,以优异的成绩接受党组织的考验,鼓励学员们主动以党员的标准要求自己,争做模范;精心组织,强化管理,严格要求,确保圆满完成培训任务。并强调把培训与学习党的二十大精神和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,与党纪学习教育相结合,提高党校育人成效。

紧接着,两个学院的学员代表发言。特殊教育学院学员代表郭芮希“从青年一代的新使命出发”为主题,教育科学学院学员代表卢显逸以“传承红色基因、学习党的精神”为主题分别进行了发言,并表示要提高思想认识、珍惜培训机会、服从组织管理,提高学习效果。

然后,教育科学学院党总支副书记胡芳老师宣读了党课学习的相关要求,每位学员要对照党章要求和党员标准,结合自己思想学习和工作实际,认真写一篇学习总结。参加本次党校学习的学员,以小组形式成立微型读书班,在学习期间需要参加一次志愿服务活动或者劳动活动。并对考试要求进行了详细说明。

随后,特殊教育学院党总支书记章小军老师从三个方面作了总结讲话,围绕党校的历史、育人功能、服务定位做了重要解读与论述,强调党校是传播党的知识的场所,是加强党性修养的桥梁,更是培养学生骨干的摇篮。要以党的使命为使命,自觉为党和国家大局服务。鼓励全体学员加强党章学习,要把学习贯彻党章作为学习贯彻党的二十大精神的重要举措,通过学习,做到学而懂、学而信、学而用,同时将党的精神融入日常生活,在生活中锤炼自己的品质。并对党校学习提出了要求,遵守党校学习纪律,主动认真学,及时汇报思想,处理好几个矛盾关系。

最后,全体起立,在《国际歌》的歌声中,此次开班典礼圆满结束。

通过本次入党积极分子培训班开班典礼,学员们提升了思想认识,端正了入党动机,坚定了学习决心,纷纷表示将严格遵守学习纪律,积极开展学习活动,努力达到学习成效,力争早日加入到党的队伍中来,为特殊教育事业践行青春力量。(文/王赫煊 郭芮希 图/郭芮希 编辑/王赫煊 审核/李鹏 章小军)