特殊教育学院召开党纪学习教育布置会

时间:2024-04-18浏览:10设置

为了学习贯彻好《中国共产党纪律处分条例》,4月18日下午,特殊教育学院召开党总支委员会议,专题布置学院党纪学习教育工作。会议由学院党总支书记章小军主持。

首先,章小军书记传达学习了《学校党纪学习教育实施方案》,并结合实际,讨论研究学院开展党纪学习教育的工作计划。会议明确了四点安排:一是举办专题读书班,强化理论学习中心组领学促学;二是结合支部“三会一课”,利用好线上线下学习资源,推动自学《条例》入脑入心;三是结合主题党日活动,积极开展警示教育和廉洁教育现场教学活动;四是强化自我剖析,注重学习成果转化。接着,与会委员围绕创新开展党纪学习教育进行发言,大家表示在学好《条例》的基础上,要运用好纪律要求,把党纪学习与学院重点工作、师德师风建设、学生手册、普法教育与思政教育有机结合起来,进一步激发办学活力,不断提高人才培养质量。

最后,章小军书记就近期党建工作进行了安排。一是集体审阅了学院二轮巡察反馈问题整改督查情况汇总表,进一步查漏补缺,完善整改记录;二是各支部交流汇报了“书记项目”立项申报情况;三是鼓励支部党员积极申报校级党建和思想政治教育研究课题等。(文/李鹏 图/方荣 编辑/李鹏 审核/章小军)