英国拉斯金磨坊基金会创办人到访特殊教育学院心理学系进行学术交流

时间:2024-04-12浏览:150设置

410午,英国拉斯金磨坊基金会创办人一行2到访我校特殊教育学院心理学系进行学术交流。特殊教育学院心理学系黄晶晶主任和心理学系全体教师参加了交流会。本次学术交流会由黄晶晶主任主持,杜嘉鸿老师担任翻译工作。

英国拉斯金磨坊基金会创办人Aonghus Gordon教授首先详细介绍了该基金会的发展历史、办学理念、办学现状和教育方法,随后热情解答了老师们关于应用心理学专业人才培养、专业建设、课程建设相关问题提问。黄晶晶主任也向两位来宾介绍了我校应用心理学专业的发展情况,双方加深了进一步的了解。

最后,Aonghus Gordon教授向我院赠送了自编教材和拉斯金磨坊基金会2023年年报等材料。与会双方均期待能够在课程建设和人才培养等方面开展深入合作。

未来特殊教育学院将继续加强与海内外名校深化合作,为学科发展、人才培养以及学校的国际化发展助力(文/黄晶晶 图/夏伊云 编辑/尚海艳 审核/何燕春