特殊教育学院召开2023年度教职工大会暨分工会会员大会

时间:2024-04-03浏览:51设置

43日下午,特殊教育学院召开2023年度教职工大会暨分工会会员大会。学院全体教职工参加会议,党总支副书记李鹏主持会议。

会上,首先由院长李拉作《特殊教育学院2023年度工作报告》并部署《特殊教育学院2024年党政工作要点》。报告对2023年学院工作取得的主要成绩与存在的问题进行了全面回顾和总结,对学院2024年的重点工作进行了部署,明确要求以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大精神,聚焦立德树人根本任务,聚力“院办校”试点改革,抓住制度创新这个重点,不断完善学院内部治理体系,充分发挥龙头作用,激活办学活力,提升人才培养质量,推动实现“强学科、强专业、强师资、强培养、强管理”的办强学院目标。

随后,大会对两个报告进行了讨论审议,并一致表决通过。

会上还举行了学院分工会换届选举工作。主持人对学院党总支委员会酝酿提名的分工会主席和委员逐一进行了介绍。大会采取无记名投票和等额选举的办法,选举产生了新一届学院分工会组成人员名单。

最后,大会主持人宣读了大会决议。党总支书记章小军结合年度工作进行总结时。重点强调了三个方面:一是瞄定学院发展定位不动摇。学院要发挥龙头作用,在学校高质量发展中走在前列,努力实现“强学科、强专业、强师资、强培养、强管理”的办强学院目标。二是紧抓师范专业认证不松懈。目前现场考查准备工作已进入冲刺阶段,涉及现场考查的的八个环节都需要认真打磨。三是坚持“院办校”试点改革不掉队。人人要都鼓足干劲,改革试点坚持以产出为导向,努力实现"三高"目标:有高质量的人才培养、有高水平的教科研成果、有高效益的社会服务成效。(文/孙辰 图/尚海艳 编辑/尚海艳 审核/章小军)