特殊教育学院召开特殊教育专业师范专业认证材料学习研讨会

时间:2024-02-29浏览:29设置

为促进教师对特殊教育师范专业认证材料的深入学习,特殊教育学院于228日在2401会议室召开了特殊教育专业师范专业认证材料学习研讨会。特殊教育学院院长李拉,副院长张伟锋、陈琳,特殊教育系及孤独症教育系全体教师参加。

李拉院长首先发表动员讲话。李院长强调,特殊教育师范专业认证工作正在紧锣密鼓地展开,需要在三月底之前完成准备工作,同时也要求相关教师对特殊教育专业建设、人才培养方案、理念架构等内容有一个全面的认识和理解,以最佳状态迎接认证专家的到来。

随后,特殊教育系主任李晓娟老师领学特殊教育专业自评报告,从专业培养目标、毕业要求、课程与教学、师资队伍等多个角度全面展示了特殊教育专业的建设与发展情况。

最后,陈琳副院长为教师们解读了特殊教育专业应知应会手册,帮助教师深度把握师范专业认证的内涵与要求。

本次研讨会的召开不仅有助于激发教师的主观能动性,更为师范专业认证的顺利进行奠定了坚实的基础。特殊教育学院将继续努力,以最好的状态迎接专家,呈现最出色的成果。(图/尚海艳 文/尚海艳 编辑/尚海艳 审核/李拉)