剑桥大学Martin Vestergaard教授到访特殊教育学院心理学系进行学术交流

时间:2023-12-01浏览:290设置

121日上午,剑桥大学沃尔森学院Martin Vestergaard教授到访我校特殊教育学院心理学系进行学术交流。特殊教育学院院长李拉教授,心理学系黄晶晶主任和学院师生代表参加活动。本次学术交流会由黄晶晶主任主持,杜嘉鸿老师担任翻译工作。

Martin Vestergaard教授为现场师生带来题为《Irrational decision making in humans》的学术讲座,讲述他通过心理学实验、脑成像技术等厘清人类非理性决策过程中的相关指标和行为表现。Martin教授的讲座生动有趣,结合日常生活案例分析决策过程中的错误与偏见、理性决策与非理性决策的生理差异,激发现场与会者的热烈讨论。Martin Vestergaard教授热情解答了师生的提问,并期待双方能够继续在专业建设和人才培养等方面开展合作。

未来学院将继续进一步与海内外知名高校、名师深化合作,为学科发展、人才培养以及学校的国际化发展助力!(文/潘威 /孙诗琦 编辑/海艳 审核/李拉)