特殊教育学院开展2023级新生政治导航教育

时间:2023-10-14浏览:196设置

为帮助2023级新生更好地适应大学生活,引领青年学生提高政治素养、坚定理想信念,10月12日晚,特殊教育学院党总支书记叶亮老师在江宁校区为全体新生开展了一场政治导航暨主题教育。特殊教育学院2023级全体新生在C201主会场和D204分会场聆听讲座,会议由带班辅导员傅康老师主持。

叶亮书记围绕中国共产党的初心和使命、大学生入党的标准、条件与流程、新生寄语三个方面做政治导航暨主题教育。首先,叶书记讲述了中国共产党的百年奋斗都始终围绕“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”这一初心使命,青年大学生要始终与党和国家同心同向,增强初心意识,强化使命担当;其次,全面介绍了入党的基本流程和条件要求,重点讲解了入党积极分子在“政治、思想、学习、行动、精神”五个方面的作用发挥,引导青年大学生校准人生航向,在思想上和行动上积极向党组织靠拢。最后,叶书记希望同学们要养成课前预习、课上学习、课后复习、平时研习这些良好的学习习惯,自觉增强社会责任感、培养创新精神、锻炼实践能力,做到厚基础、重实践、早规划,寄语同学们既怀抱梦想又脚踏实地,用实际行动书写无悔于青春、无悔于时代的人生新篇章!

新生政治导航暨主题教育作为入学教育的重要一课,既帮助新生树立了远大的政治抱负和志向,又在新生心灵中埋下了勤奋学习、全面发展的种子。相信通过本次主题教育,同学们在未来四年的大学生涯中,一定能够不负韶华、勇敢逐梦、踔厉奋发、行稳致远。(文/傅康、陶禧 图/朱欣彤 审核/叶亮)