校校合作齐推 毕业实习启动——特殊教育学院2020级实习生分批赴各地开展教育实习

时间:2023-09-25浏览:299设置

为了进一步巩固特殊教育专业知识,提高师范生课堂教学和实践操作能力,强化师德养成和教育情怀,在完成校内模拟教学和研习之后,特殊教育学院组织2020级本科毕业生前往省内和省外实习学校开展为期18周的教育实习。近日,在实习指导教师的带领下,各实习小分队纷纷开赴各地实习基础开展实习。我校共建实习基地的领导和老师们高度重视实习生工作,陆续开展双方师生实习见面会,及时安排带教老师,开展课堂观摩、听课备课、示范课引领等各项实习活动。

北京市海淀区特殊教育研究与指导中心实习见面会

江苏省南京市高淳特殊教育学校实习见面会

湖南省株洲市特殊教育学校实习见面会

安徽省马鞍山市特殊教育学校实习见面会

江苏省扬州市江都区特殊教育学校实习见面会

学院领导赴实习基地调研、看望实习生

在教育实习正式展开前,实习生们先与实习学校的领导、老师们召开一次亲切的见面会,听取学校具体介绍,参观校园,有助于同学们更快融入校园,深刻了解学校的基本情况、师资力量和工作要求。市内的南京育智学校、玄武区特殊教育学校、鼓楼区特殊教育学校、秦淮特殊教育学校、栖霞区特殊教育学校,以及省内外的北京市健翔学校、株洲特殊教育学校、马鞍山市特殊教育学校等很多实习基地都召开了实习见面会,对实习生的工作做出具体的安排与计划,并提出要求与希望,鼓励实习们多问、多练、多思考,通过实习不断提升自身综合素质。

在实习生都分赴实习基地报到之后,特殊教育学院专程赴部分实习基地调研,第一时间了解实习生们的安排情况,关心实习生门的适应程度,鼓励同学们积极主动接受实习任务,遵守实习学校管理规范,珍惜实习机会,积极参与各项活动与工作,多向优秀教师、身边的优秀南特校友学校学习,提升自己,积累宝贵经验,为未来的特殊教育事业贡献自己的力量。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。教育实习是大学生四年成长的重要一环,是大学生逐渐完成从学生向社会人身份转换的关键一步。2024届本科毕业生的实习锻炼和生活从此展开,特殊教育学院将继续做好各项实习保障和实习生管理工作,期待毕业生们在实习中不断提升自我,书写青春华章。(文/陈苏婉 图/2024届毕业生提供 编辑/尚海艳 审核/张伟锋、李拉)