特殊教育学院顺利完成特殊教育虚拟教研室中期检查

时间:2023-09-19浏览:334设置

2023919日,我院承担的江苏省首批虚拟教研室特殊教育建设项目迎来了中期检查南京晓庄学院教授顾富民、江苏师范大学教授乔秋颖、江苏理工学院副教授孙建波三位专家莅临检查,教务处处长范莉莉、特殊教育学院院长李拉、副院长陈琳、特殊教育虚拟教研室带头人王辉教授、心理学系主任黄晶晶及特殊教育学院多名教师参加了此次检查活动

会议伊始,李拉院长向与会专家介绍学院发展情况。王辉教授从特殊教育虚拟教研室工作进展、目前建设成效与特色、下阶段工作计划三个方面向检查组专家详细汇报了特殊教育虚拟教研室的相关建设内容。

随后,专家组与参会的老师们展开座谈,进行深入交流。与会人员积极分享彼此的经验和观点,就虚拟教研室的运作、教学内容和管理机制等方面进行了讨论。专家组仔细查阅了虚拟教研室的中期检查汇报材料,对教研室的工作管理条例、教研活动的组织、课程建设、教师发展、科研活动及资源共享等方面进行了全面评估,并为虚拟教研室的进一步发展提供了宝贵的意见和建议。为更深入了解虚拟教研室的实际运作情况,专家组还进行了实地考察,参观了教研活动场所和教学实验室等相关设施。

专家指出,特殊教育虚拟教研室智慧教学、智慧教研工作进展有序,成效明显,在特殊教育专业建设方面起到积极的推进作用。建议在虚拟教研室的平台上形成更多的成果,总结经验和建设模式,并加以推广。

本次中期检查是特殊教育虚拟教研室建设过程中的重要环节,为虚拟教研室的进一步发展提供了明确方向。通过这次检查,特殊教育虚拟教研室将不断提升虚拟教研室的教学质量和研究水平,在特殊教育领域发挥更大的作用,为特殊教育事业高质量发展提供更优质的服务。(文/尚海艳 图/屈可铮、尚海艳 编辑/尚海艳 审核/李拉)