特殊教育学院举行2023届毕业班学生代表座谈会

时间:2023-05-25浏览:449设置

毕业在即,为深入了解我院毕业生的就业状况,倾听2023届毕业生的需求与建议,鼓励毕业生勇敢追梦、无畏前行,特殊教育学院于523日下午在博雅楼2401开展了毕业班学生代表座谈会。参加本次座谈会的有特殊教育学院党总支书记叶亮、学工办/团总支书记元志立、毕业班带班辅导员方荣、傅康,以及特殊教育学院各毕业班学生干部和学生代表。

会议伊始,带班辅导员就带班学生就业情况进行了通报,分析了毕业生择业就业过程中的部分问题并提出相关建议。方荣老师提到,毕业生们应树立正确的就业观念,先就业再择业,班级骨干们应积极发挥作用,帮助同学们做好离校工作。傅康老师指出,部分毕业生可能由于就业期望较高、父母观念影响、精神压力大等而导致未就业,可以提高岗位关注度和就业积极性,在关注政策性网站的同时多关注市场性岗位。

其次,老师和同学们围绕就业毕业就业开展交流座谈。毕业生代表们踊跃发言,指出了离校就业过程中关于学籍档案转寄、智慧团建转移、户口迁移等方面的困惑和疑问,老师们认真倾听、耐心解答。

最后,叶亮书记组织大家集中学习有关毕业生离校的通知要求,提醒同学们及时核查学分,关注各地招聘信息,早报名早考试。他还特别强调毕业生安全问题,提醒同学们注意生活安全、外出安全、毕业离校安全。

本次毕业生座谈会以问题为导向,师生同向发力、坦诚交流,有针对性地解决了目前毕业生遇到的离校就业难题与困惑,为同学们指明了努力方向。祝愿特殊教育学院2023届毕业生扬帆起航、一帆风顺,在各自的岗位上积极建功立业,铸造青春荣光。(文/雷晏茜 图/张晓茹 审核/叶亮