特殊教育学院召开“学习贯彻党的二十大精神”理论学习中心组集体学习会暨巡学旁听会

时间:2022-11-25浏览:978设置

1123日下午特殊教育学院党总支在实验实训大楼203会议室召开理论学习中心组集体学习会,主题是“学习贯彻党的二十大精神 奋力推进学院高质量发展”。党委常委、宣传部部长朱正东一行三人巡学旁听和指导,学习会由特殊教育学院党总支书记叶亮主持

叶亮书记首先对党的二十大召开以来,我院学习贯彻党代会精神的基本情况做了简要汇报。随后,与会者就学习贯彻党的二十大精神推进实现学院高质量发展分别做交流发言

叶书记指出,在党的二十大报告中“团结”“奋斗”出现多次,大会报告的主题强调要“团结奋斗”认为南京特师40年的发展史也是一部可歌可泣的团结奋斗史团结奋斗是我们建设一流特教学院、创造新的更大业绩的必由之路。并就2022-2026年学院奋斗目标集中精力办好几件大事要事当前学院发展不平衡不充分的问题所在及其破解策略逐一做了说明和部署。李拉院长指出党的二十大报告总结了许多新成绩,作出了许多新判断,提出了许多新战略,为中国未来前进道路指明方向特殊教育普惠发展是我们特教人未来一些年核心的方向指引和工作指南。对于下阶段学院的工作李院长认为一是要重视学科和专业建设协同推进二是加强科研组建科研团队,提升科研水平三是提升人才培养质量,培养高素质现代化特殊教育师资。

李鹏书记在发言中认为,高质量人才输出是对“强化特殊教育普惠发展”的有力回应。今后要积极拓展创新思政教育的方式方法进一步凝练特殊教育师范生“五博五力”育人工作体系要探索构建栖霞-江宁两校区学风建设的联动机制。张伟锋副院长表示,今后要立足教学管理岗位,积极贯彻党的二十大精神和学校12345战略规划要求,对标对表,以高质量发展为目标,用实际行动奋力推动学院教学运行和评估工作更好开展不断提高学院教学管理水平。教师第一党支部书记石晓辉表示,加强研讨特殊教育普惠发展的内涵与实现路径,激励党员教师勇于担当,创新工作方法,助力学校发展目标的实现学生党支部书记邓露表示,要坚定落实教育立德树人根本任务,履行辅导员各项基本工作职责,做好学生成长成才路上的指导者和引路人。

重点发言交流结束后,朱正东部长对位同志的发言做了集中点评和肯定,并强调指出,特殊教育学院党政班子要结合党的二十大精神学习,积极谋划推进“大思政”工作体系,加强重点学科建设和国际交流与合作,确保各项工作继续走在前列不断取得高质量发展的新成绩/吕吉  图/范绕  审核/叶亮