特殊教育学院召开党总支委员会会议 研究部署学习宣传贯彻党的二十大精神

时间:2022-10-26浏览:890设置

10月26日,特殊教育学院召开党总支委员会会议,集中学习党的二十大精神,并研究部署近期重要工作。会议由党总支书记叶亮主持,全体党总支委员参加。

首先,集体观看了10月23日中午新一届中央政治局常委同中外记者见面会的新闻视频。习近平总书记在见面会上的重要讲话中强调指出,新征程上我们要始终保持昂扬奋进的精神状态,始终坚持一切为了人民、一切依靠人民,始终推进党的自我革命,始终弘扬全人类共同价值。

随后,重点布置进一步学习宣传贯彻党的二十大精神的工作,要求党总支理论学习中心组和各支部进一步组织开展学习党的二十大精神的系列活动,结合岗位工作掀起学习党的二十大精神的热潮。叶书记和与会同志交流了学习党的二十大报告的一点心得体会,着重讲了大会报告主题里的“团结奋斗”,从二级学院党政层面、干群层面和师生层面阐述了团结奋斗的重要意义,认为团结奋斗是实现学院事业高质量发展的必由之路。

最后,叶书记传达学习学校《推进领导干部能上能下实施细则(试行)》的主要内容和具体要求,并对当前校园疫情防控、廉政风险点排查、基层党建书记项目推进、融合生工作分别做了部署和说明。(文/孙辰  审核/叶亮)