特殊教育学院举办“学团史 铭校史 知百年 迎校庆”暨建团100周年主题学习活动

时间:2022-05-05浏览:1330设置

为深入推进“红色文化”育人工作制度化、常态化开展,将红色基因融入青年血脉,实现爱党、爱国、爱社会主义和爱团相统一,特殊教育学院团总支在五四青年节举办了“学团史 铭校史 知百年 迎校庆”主题学习活动。

本次学习活动由“追溯百年建团史”“重温建校史”“逐梦特师 筑梦特教”三个篇目组成。回首百年建团史,每一次搏击风浪的天空下,都激荡着青春的旋律;每一个勇毅前行的足迹中,都镌刻青春的身影100年栉风沐雨,中国共产主义青年团始终坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,在党的坚强领导下,团结带领共青团员和广大青年,前仆后继、勇当先锋,用青春和热血书写“中国梦”的青年篇章。“中国梦是历史的、现实的更是青年一代的站在新的历史方位,特教学子将始终秉承“博爱塑魂”校训精神,恪守为我国特殊教育和残疾人事业服务的宗旨,不负青衿之志,永存赤子之心;以青春之名,赴时代之约。

特殊教育学院将以“红色文化”为载体,以“塑博爱之魂”为目标,开展“红色文化”浸润教育,将党史、团史、校史融入到青年学子的理想信念教育之中,充分发挥以史铸魂、以史育人的作用,引导青年学生赓续红色血脉,践行青年使命,成为服务特殊教育和残疾人事业的先锋力量。(文/傅康 吴柔柔  图/学生会组织委  审核/李鹏)