特殊教育学院开展学院质量保障“七个一”的学习部署活动

时间:2022-04-15浏览:1252设置

为进一步完善二级学院教学质量保障体系,形成不断提高教学质量的长效机制,413日下午,特殊教育学院在线上召开了质量保障“七个一”活动之教学标准的学习部署会,张伟锋副院长带领全院教师开展专题学习。学院领导班子、全体教师和教学行政人员参加会议。

目前学校层面自我完善、自我约束的教学质量监控体系已经建立并且稳定运行,学校正在大力推进和夯实二级学院层面的教学质量监控体系的运作。张伟锋副院长传达了学校部署开展二级学院教学质量保障“七个一”活动的会议精神,重点解读了教育部本科教学合格水平评估的要求。围绕该评估的主要目的“引导构建并完善内部质量标准体系,形成长效机制”以及“质量控制”观测点两个方面展开详细解读,强调主要教学环节应该严格执行教学质量标准,教师的教学工作都应有相应的工作规范。张伟锋副院长介绍了现阶段学院教学质量保障“七个一”活动的工作部署,结合教风建设的要求动员老师们在日常工作中整理好教学文档。最后强调全体教师要落实好学院教风建设的部署安排,在各系的组织下认真开展质量保障和教学质量标准的研讨学习。

通过此次学习部署会,学院全体教师加深了对学校和学院教学质量监控的全面认识,更明确了教学日常工作中的规范化要求,为在下一阶段工作中实现 “以评促建”“以评促改”的目的奠定了的坚实基础。(文/吴江文  / 吴江文 徐琴 编辑/徐琴 /张伟锋)