博学向爱 知深致远:特殊教育学院举办“书香战‘疫’,悦读‘阅’美”云端读书分享活动

时间:2022-04-06浏览:1320设置

为营造“勤学、善学、乐学”的良好阅读氛围,提升学风建设成效,特殊教育学院2021年3月29日起开展“书香战‘疫’,悦读‘阅’美”为主题的云端读书分享活动,并在先锋特教公众号发布了四期好书分享与第一期读书分享视频。

阅读余秋雨的《文化苦旅》就好比一场没有目的地的远行,同学们运用视频的形式将这本书分享给每一位“行者”。文人的魅力,竟能把偌大一个世界的生僻角落,变成人人心中的故乡。“世间好物不坚牢,彩云易散琉璃脆”,这是杨绛老师写在《我们仨》最后的文字。《月亮与六便士》虽然是有一定虚构的小说,但与我们每个人都息息相关,月亮即理想,六便士即现实,如何在理想与现实的冲击下,做出千万个不同的选择,是值得我们每个人耐心品味的。紫禁城宫殿》《解忧杂货店》《文化苦旅》《六神磊磊读唐诗……每一本书中都闪耀着人类优秀文化结晶的光芒,在同心抗疫期间同学们汲取向善向上、积极乐观的精神力量。

阅读之旅是一次思想的长途跋涉,是与作者的交流对话,是思想和视野的一次开拓。疫情阻止身体的云游,却无法阻止特殊教育学院学子心灵的探寻,们从书中找寻精神的力量和阅读的快乐——们以会友,在线上分享自己热爱的书籍,努力营造“书香校园”。

(/沈黄凯 税圆圆 傅康  /学院学生会学习部 编辑/ 傅康  审核/李鹏)