聚焦云课堂 助力新学期——特殊教育学院首日线上教学顺利开展

时间:2022-02-22浏览:1500设置

221日,特殊教育学院为期两周的线上教学正式开课。线上教学平稳推进,师生在线“云相聚”。开课首日,教师全情投入,学生积极参与,灵活运用腾讯会议、腾讯课堂、爱课程等多种教学平台和手段,实现了线上教学也高效的教学目标。特殊教育学院党总支书记叶亮、主持工作的副院长李拉、副院长张伟锋及部分学院督导在线听课,检查第一天的教学运行情况。

开学前一周,学院根据学校疫情防控的要求,严密部署,全员参与,做好线上教学准备工作。教师们纷纷第一时间联系班委,建立班级课程群,分发电子教材,设置虚拟课堂并带领学生试课。开课当天,线上教学整体运行状态良好,在线教学组织有序,师生互动顺畅,同学们学习热情高涨,回答问题积极,到课率高,充分利用了在线教学的课堂优势。开展线上教学的教师充分准备,认真授课,并布置相应的课后作业,很好地完成了教学任务。学院教学督导认真听课,与授课教师及时交流互动,总结在线教学经验。

学院全体领导心系教学,不仅第一时间进行线上“云听课”,关注线上课堂,更是走进学生宿舍,深入调研学生线上学习、宿舍网络、听课环境等情况。全院师生深受鼓舞,更加自觉关注课堂教学质量。

在全院师生的通力配合下,特教学院“云教学”顺利开展、有序推进。首日圆满完成线上教学任务,确保教学进度按计划进行,也有效推动了线上线下混合教学模式的改革进程,为进一步提升教学质量奠定了坚实的基础。(文、图/徐琴 傅康 审核/张伟锋)