特殊教育学院举办学生发展论坛讲座

时间:2021-12-28浏览:1626设置

为加强学生教育管理,提高育人成效,针对2021级学生,特殊教育学院举办《网络安全教育》《大学生生涯教育漫谈》学生发展论坛网络系列讲座。

1227日下午,江苏司法警官高等职业学校范兴茂老师主讲《网络安全教育》,范老师针对网络安全方面面临的严峻形势做好了详细地分析,并以视频的方式向学生展示了网络安全方面的鲜活案例,接着从主动与被动两个方面介绍了网络泄密的方式,为学生保护好个人信息提供了有效的指导,最后从3个方面讲述了应对网络安全的有效方法。知法守法用法,认清严峻形势,坚定理想信念,切实提高网络安全意识,科学使用网络,遵守网络规范,筑牢思想防线。

1227日晚上,江苏大学罗晓庆副教授主讲《大学生生涯教育漫谈》,罗老师以如何看待自己、如何看待成功、如何看待学业与今后发展的关系等5个问题为主线,层层递进,从宏观到微观,从抽象到具体,从社会到个体,与学生探讨了人生求学与生活的常见问题,给学生以启发,对学生学业规划、生涯发展、职业选择提供了“方法论”,最后分享了职场求职技巧和工作经验,引导大家要树立批判性思维,与勤奋做朋友,认思考做良师,收获成长,收获快乐,收获学业。(文/傅康  图/李欣璟  审核/叶亮)