特殊教育学院召开“学风建设月”推进会

时间:2021-12-07浏览:1612设置

为进一步加强学风建设,提升学院人才培养质量,12月2日特殊教育学院面向各年级团学骨干召开“学风建设”推进会,党总支副书记李鹏老师出席会议并就学风建设推进工作做了布置。学工办副主任元志立老师主持会议。

会议伊始,元志立老师首先就“学风建设”在学生成长成才、学校教学管理、人才培养、三评估一证工作的重要作用和意义做了说明和动员,场发放了《特殊教育学院本科生参加学术讲座(沙龙)登记册》就登记册填写规范进行了指导说明

接下来,李鹏书记就“学风建设”推进工作做动员与布置。他强调学风建设是学生工作的关键,是学校办学思想、教育质量和管理水平的重要标志,也是学生思想品质、学习精神和大学文化的重要组成部分,更是当下推动学院高质量发展和三评估一认证工作的重要环节。学生团学骨干是连接教师和同学之间的桥梁和纽带,发挥着上传下达、示范榜样作用,对促进学风建设和人才培养工作具有重要作用,同时激励主要团学骨干、党员先锋在“学风建设”应发挥榜样示范、朋辈帮扶以及自我教育、自我管理、自我服务和自我监督作用,积极营造肯学敢帮的学习氛围。

通过本次“学风建设”推进会,各年级主要团学骨干进一步提高了思想认识、明确了要求,对于进一步强化“厚德敏学、励志敦行”的学风建设有重要促进作用。(文/元志立  图/元志立  张庆德 )