博爱同心 温暖同行——特殊教育学院举办“博爱·同心缘”心理游园会分会场活动

时间:2021-11-26浏览:1623设置

为进一步提升心理育人工作实效,优化心理育人实践路径,我校于11月24日在残障名人文化园开展“博爱·同心缘”心理游园会活动,特殊教育学院“博心苑”积极宣传、筹备相关活动号召学生积极参与

在游园会开始之前,我院积极讨论、策划部署,准备了5种丰富有趣的心理小活动,精心制作了精美礼品盲盒等待“博小爱”参与互动。同时线上线下相结合加大宣传力度,充分调动同学们的积极性。

活动当天,阳光明媚,同学们体验户外活动的热情高涨。游园活动丰富多彩、游人如织、活泼快乐。我院组织设计的 “心灵寄语”制作明信片活动、心理小知识“趣味问答”活动、“脸红心跳”比赛水上吹乒乓球活动和“运气大比拼”摇骰子活动,吸引了众多同学参与。在“心灵寄语”活动,“博小爱”们拿着明信片,一字一句认真写下自己与特师的故事,或回忆过往,或展望未来;在“趣味问答”活动中,“博小爱”们在一个个有趣的心理谐音梗和日常心理小知识之中,开动脑筋,收获快乐;再看“脸红心跳”活动,气氛最是活跃,时不时便传来加油打气声,“博小爱”们努力将不听话的乒乓球吹向最后一个杯子,并在打卡游戏活动之后兑换精美礼品。

“博小爱”参与趣味游戏图片集锦)

游园会的系列趣味活动引导同学们走出寝室,拥抱暖阳,摆脱心理问题的困扰,激励每一位“博小爱”敞开心扉,积极运动,热爱生活,全面发展。

(文/王赫煊 郭昕 傅康  图/郭昕)