特殊的事业,特别的爱 ——特殊教育学院举办刘玲琍校友师德报告会

时间:2021-10-20浏览:1677设置

为进一步加强师德师风建设,厚植师范生的特教情怀,特殊教育学院于1018日下午举办师德报告会,特邀全国三八红旗手和全国优秀共产党员光荣称号获得者、我校1987级校友、湖南省衡阳市特殊教育学校刘玲琍老师作师德报告。特殊教育学院师生代表在2401会议室、2021级新生和2020级学生计400余人参加线上会议,报告会由我院党总支书记叶亮老师主持。

报告会上,刘玲琍老师用四个“意味着”诠释了特殊教育事业的深刻内涵和意蕴,分享了自己从事特教工作三十年的心路历程。她认为:选择特教,就意味着选择了责任与担当,以使命培育生命,以爱心担当大义;选择特教,就意味着选择了敬业与奉献,为了帮助更多残疾孩子追逐梦想,顶住家庭变故的压力,坚守在教育第一线;选择特教,就意味着不断求索,精益求精,通过进修培训,用创新理念改进传统的教育模式;选择特教,就意味着也能收获更多的欣慰与幸福。三十年如一日的特教教师工作非常辛苦,但也总能从学生幸福的笑脸中汲取坚守的力量与希望。

报告会上,刘玲琍老师还与学生代表就大学生职业生涯规划和专业学习展开交流。她用平凡而催人泪下的事迹彰显了崇高的师德风范和爱岗敬业的优秀品质,让师生们深受感动。同时,刘玲琍老师叮嘱新生要打牢基本功,上好实践课,掌握扎实的专业知识和技能。最后,学生代表向刘玲琍老师献花并合影留念。

本次师德报告会内容精彩、事迹感人,令大家备受激励和鼓舞。叶亮老师在总结中指出:刘玲琍校友几十年如一日坚守在特教一线,用她的博爱情怀和党员的先锋模范作用,细心呵护每一个折翼的天使,在平凡的工作岗位上做出了不平凡的显著业绩,为母校赢得了荣光。希望同学们以优秀校友为榜样,认真学习,努力实践,争做一名爱岗敬业、师德高尚、业务精湛的特教好老师,为特殊学生的成长和特教事业的发展做出自己应有的贡献。

(文/傅康 元志立 邓露  图/崔佳卉 王婷)