特殊教育学院召开党总支委员会会议

时间:2020-12-30浏览:1321设置

1230日下午,特殊教育学院党总支召开全体委员会议,学习二级学院党总支委员会会议议事规则,研究部署学院高质量发展考核、学院领导班子民主生活会、党支部组织生活会和“十四五”规划谋划启动等重要事项。会议由党总支书记叶亮主持,全体党总支委员参加,学工办负责人列席。

叶亮书记首先带领党总支委员深入学习了校党委印发的《二级学院党总支(直属党支部)委员会会议议事规则》,对党总支委员会会议讨论决定的事项和应由党总支委员会会议先行把关、再提交党政联席会议讨论决定的事项做了解读,对党总支委员会会议议事决策原则和程序做了说明。

然后就学院高质量发展业绩考核奖实施细则征求意见、近期党政班子民主生活会和党支部组织生活会的各项准备工作,以及学院“十四五”事业发展规划谋划启动等重要事项,逐一进行了动员和部署。与会同志分别进行了交流发言,表示要在校党委的正确领导下,全面贯彻落实党总支委员会会议议事规则,履行政治责任,把好政治关,为学院的党建工作和高质量发展提供可靠的政治保证,确保学院年终的各项工作平稳有序进行。

最后,与会同志一起观看新闻联播1225日的“中共中央政治局召开民主生活会”报道,集体学习了习近平总书记关于“旗帜鲜明讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力”的重要讲话精神,在今后的工作中以实际行动进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。(文/朱玉飞、徐琴)