校二级党组织理论学习中心组巡学旁听组对特殊教育学院开展巡学指导工作

时间:2020-12-18浏览:1260设置

1216日下午,特殊教育学院召开党总支理论学习中心组专题学习会,专题学习党的十九届五中全会精神,谋划学院“十四五”事业发展。校二级党组织理论学习中心组巡学旁听组一行三人到会进行巡学指导,巡学旁听组包括校党委常委、组织部(统战部)部长张金福,统战部常务副部长、组织部副部长王娟,审查调查处处长张德军。

会议由学院党总支书记叶亮主持,党总支委员会全体委员参加。叶亮书记以“以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循、努力开创特殊教育学院十四五事业发展新局面”为主题,汇报了学习党的十九届五中全会精神的体会,介绍了编制特殊教育学院“十四五”事业发展规划的基本思路,重点阐述了推动学院高质量发展的三个衡量标准和六大工作抓手。

朱玉飞副书记结合本职工作,围绕在博爱塑魂理念下谱写三博三创、立德树人的新篇章谈了自己的心得体会;张伟锋副院长从特殊教育专业建设、师范类专业认证、课程思政的开展等方面谈了学院高质量发展面临的问题和建议;教师第一党支部书记石晓辉就党建工作与教学科研工作的深度融合谈了自己的看法。

张金福部长对本次中心组理论学习会做了点评,认为会前准备比较充分,四位同志的发言都很有针对性,并对特殊教育学院党总支理论学习中心组今后的理论学习提出四点明确要求:一是要提高站位,增强学习自觉;二是要聚焦重点,把握学习方向;三是要拓展途径,完善学习方法;四是要改进学风,提高学习效果。(文/叶亮  徐琴)