喜讯:我院《特殊儿童心理与教育》入选国家级一流课程

时间:2020-12-01浏览:761设置

1130日,教育部公布了首批国家级一流本科课程认定结果。我校共有3门课程入选,其中我院《特殊儿童心理与教育》课程被认定为线上线下混合式一流课程。

《特殊儿童心理与教育》线上线下混合式课程由谈秀菁教授和石晓辉副教授主讲,石晓辉主持。课程以彰显人文关怀、突出知识建构、重视能力培养为建设思路,以视觉障碍、听觉障碍、智力障碍、自闭症、学习障碍和情绪与行为障碍六类特殊儿童为主要研究对象,通过完善课程内容、改革教学方法、优化评价方式、重视课外拓展等举措,帮助学生充分理解和掌握特殊儿童在心理发展及教育对策上与普通儿童的共性与差异。

《特殊儿童心理与教育》线上课程于2017年完成建设并在中国大学慕课网站运行,由谈秀菁、韩梅、石晓辉、李晓娟和范晓壮老师合作完成建设。

今后,课程将以深入理解特殊儿童的教育需要和教育方法为主题,不断完善课程资源、创新教学方法,提升课程教学质量,培养更多优秀特殊儿童师资。(文/徐琴)